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Daily

직접키운 루꼴라로 파스타 만들기 // 루꼴라 파스타 , 홈메이드 파스타

by 차슝 2020. 4. 19.

 

 

안녕하세요 차슝이에요!🤗


오늘은 제가 직접 기른 루꼴라와 바질로 만든 파스타 레시피를 소개해 드릴게요. 정말 간단합니당😚💛

 

 

 

재료

파스타면 ,마늘 , 페퍼론치노 ,파마산치즈가루, 파슬리가루( 없어도 됨),루꼴라, 토마토, 올리브오일 (제일 중요한건데 사진안찍었..ㅠ)

 

 

 

 

 

직접딴 루꼴라

 

 

 

 


물을 올려준다.
소금을 큰숟가락으로 퍽 넣어준다.
생각보다 많이 들어가용

 



 

 

마늘꼭지 제거해주고 너무 얇지않게 편 썰어준다.좀 씹는 맛이 있어야되니깐



 

파스타면 양은
좀 적은거 아닌가...?싶을정도가 딱 맞아용😆

 



물이 팔팔 끓기 시작하면 면을 넣어준다.
면을 넣고 휘휘저어줘야 한다.
안저어 주면 면들이 달라 붙으니깐 꼭저어주기!

 

 

 

올리브 오일 크게 네바퀴정도 넣어 주고 마늘넣어주고
페퍼론치노도 넣어준다. 나는 매콤한걸 좋아해서 하나는 으깨서 넣었다.
으깨서 넣으면 훨씬 매워진다. 두개이상 으깨지 않기 많이 넣으면 속쓰림 .페퍼론치노 3개정도만 넣었다.

마늘이 타지 않게 약불로! 면도 익어야되니깐 약불로 시작


 

 

냉장고에 남아있던 토마토도 썰어서 넣어준다.
방울 토마토 있으면 방토로 하세요 그게 더 이쁨 맛은..큰 차이 못느끼 겠더라구요.
면이 익기전까진 약불로 토마토에서 즙이 나오게 슬슬 볶아준다.



 

 

면은 기본 7분정도 삶으면 된다.
면이 익었다 싶으면 토마토와 마늘을 볶던 팬에 면을 옮겨주고 면수를 넣어 주면서 농도를 맞춘다.

나는 다섯 스푼정도 넣은것 같은데 봐가면서 살짝 자작 할만큼 부어주고 불을센불로 올려서 물이 확 없어지게 볶아준다.



 

치즈 가루로 간을 맞춰준다.

파스타를 먹을때 치즈 맛이 느껴지진 않지만 넣고 안넣고의 풍미의 차이는 크다. 치즈가루는 되도록 꼭 넣어 주세용

치즈가루 퍽퍽 세게 두번 정도 넣었어용


 


완성 비주얼! 이대로 먹어도 맛있지만 루꼴라 올려주면맛이 확 업그레이드 된다.



 

 

잘씻을 루꼴라와 바질 올려주고 (바질은 필수는 아니에용)



 

 

치즈가루랑 바질 가루 톡톡 뿌려주면 완성이에용.
정말 별거 없죵



 

 

 

그럴사하쥬??
방금딴 루꼴라와 바질로 만들어서 진짜 향긋하고 싱싱하다. 팬에 볶을때 루꼴라를 넣어도 되지만 그냥 올려서 비벼먹는게 더 내취향이어서 비주얼도 그게 더 이쁘다.



 

 

브런치집 안부럽죵?

기분 좋은 한끼였다.💛

 

 

 

 

맛은 마늘과 토마토와 루꼴라의 조합인데 실패가 없는 맛이다. 너무 간단하고 비주얼도 예쁜 루꼴라 파스타 다들 한번 도전해 보세용😋✨

 



 

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